Обращаясь к живым

Садовский Сергей Иосифович
Мы погибали,
В восемнадцать лет,
Чтобы вы жили
Без голода и бед.

Мы стояли насмерть
На границе страны,
Чтобы вы не видели
Ужасов войны.

Мы истекали кровью,
Думали о вас,
Знали что придет
Победы час.

И вы не забудете
Молодых солдат,
Что в братских могилах
Вечным сном спят.

Светлую их память
Будете хранить,
Достойными своих дедов
Должны вы быть.

27.01.2004