Пролетала мимо птица сизая

Лидия Клочкова Заруцкая
Пролетала мимо птица сизая,
Обронила пёрышки хрустальные,
Звонкими сюрпризами
«Пели» под карнизами
Эти безделушки музыкальные…

Ветер налетел нежданным вороном,
Разметал, разбил все льдинки-стёклышки
Жить с вороньим норовом
Иногда всё ж здорово ! -
Ледяные получились «зёрнышки» !

«Браво Солнцу!»-хлопал город ставнями
Улыбнулось Солнце миру весело,
Тучки сбились стаями,
Грусть и Лёд растаяли ,
И на сердце так вдруг стало песенно !

От волшебных чар заворожённая,
Вновь запела Осень вдохновенная,
Кроны обнажённые,
Как заговорённые,
Каплями играли драгоценными.

18.11.2017.