Ноябрьская живопись

Михаил Молчанов 2
Я, как печь топить, забуду.
Может, зря колол дрова?
Раньше снег лежал повсюду
по России с Покрова.

В Коми – снега до отвала!
На Урале – льды тверды!
А Москва Европой стала:
в ней со снегом нелады.

Взглядом садик наш окину:
не хватает в нём белил,
хоть уже за середину
и ноябрь перевалил.

Вся земля – картина тлена:
облетели с пышных крон
умбра, охра и сиена,
киноварь, кармин и крон.

Как с природою такою
написать её портрет,
если нынче под рукою
главной зимней краски нет?