От зарплаты к заплате

Марк Эндлин
Чуть помешанный на АХфоризмах,
не придурок какой-нибудь глупый,
я прослыл прожигателем жизни
с богом выданной мне лупой.

Приключений на ж... искатель
я адикт казиношного братства -
от возложенных обязательств
не сбежать мне, не отмежеваться.

Мечется от зарплаты к заплате,
залатав дыры жалким авансом,
уличивший себя в растрате
никудышный министр финансов.