Мы видим мир кусочками осколка...

Виктор Котегов
Мы видим мир кусочками осколка
От зеркала, разбитого когда-то.
Вся правда в нём – портняжная иголка,
Вздыхающая в стоге виновато.

Никто не станет в сене копошиться,
Надеясь отыскать эту иголку.
И было бы честнее с мыслью сжиться,
Что поиски все правды здесь без толку