Волна

Виктор Косолаповский
Мощь волны – гроза природы,
То в паденье буруном,
То вздымает с пеной во'ды,
Злясь в кипенье штормовом...
Иль грохочет шумом страшным
Развлекаясь от тоски,
И гордясь своим бесстрашьем
Будоражит дна пески...