Стихи после-после... завтрашнего дня

Людмила Юдинцева
                "Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!"
                (Л.Рубальская)
Чем дальше старт, тем больше прозы,
стихи случаются все реже.
Красивая округлость фразы
вдруг ухо внутреннее режет.
Незыблемые атрибуты-
все эти вечности и звёзды.
Но проще мысли и заботы,
когда давно сидишь на вёслах,
и не романтик, и не циник-
усталый странник в старом струге,
спокойно изучая ценник
на ритуальные услуги.