Мячик

Одеколон Марс
"Как выбрать качественный отечественный мячик?"
Задаются люди вопросом в магазинах значит
этот сдутый, этот надутый,
у этого вес нетто сильно отличается от брутто.

Плачет Таня на мосту
не тот товар выбрала в магазине.
Делаем рекламную компанию впустую,
отправляя на дно круглые изделия из резины.

Только лучшие и качественные мячи,
ниппель сделан из медного сердечника.
Командует режиссер: "А теперь в камеру его неси"
"Сто-о-оп! Не то место у гнезда пересмешника".

Встать на мост железобетонный на его середине,
обеими руками обхватить рекламируемый мяч.
Дублеры запутались внизу в зеленой тине
"Танюшка рыбка, зайка, а теперь- поплачь!"

"Больше слез, бо-ольше" -просит жестом режиссер,
специальная мазь ненесена на детские веки.
А рядом слышится каких то женщин спор
что нет их столько в обычном человеке.

В который раз летит надутый мяч с моста,
вода под ним покрылась рябью от ветра.
Ссср-овские сандали тяжело было достать
как и мэри-попинские гетры.

Тучи сгущаются вдалеке, пелена дождя,
отснят материал этой рекламной компании.
Производство на заводе теперь слегка нацелится на
детские страдания.