Под мрачной тишиной

Лия Константиновна Телегина
Нынче солнцу и гулять не хочется.
Видит, что сижу на мшистом пне
Посреди лесного одиночества
И горюю здесь наедине.

А вокруг шуршанье листьев
                слышится
И сухой травы в тугом стогу.
Это осень летние излишества
Собрала на скошенном лугу.

Спит тропинка, мною проторённая
В сторону, где в золоте стволы.
Елочка, другими окружённая,
Вся в янтарных капельках смолы.

Я одна жалею лето красное.
Почему уходит стороной?
Думы и гадания напрасные,
Всё опять осталось за спиной.