Никчёмный фолиант

Михаил Калугин
Как хотелось бы быть честным с вами
И нарезать душу тонкими слоями.

Чтоб листать её могли, кто хочет,
И была понятной днём и тёмной ночью.

Правда, может скучным будет чтиво,
По ошибке кто, зайдя, листнёт учтиво…

На просвет сквозь лист всё странно видно –
Очевидно что - и то не очевидно.

А иной листок, как сажа чёрный…
Фолиант быть может этот весь никчёмный.