Рубаи Не жди от рока жалости!..

Искандер Хайям-Крымский
          "Не жди от рока жалости!.."

Чурайся, не чурайся.., судьбой гонимый прочь,
Навряд ли сможешь ты преграды - превозмочь,
Что нам приносит рок.., не жди в нем жалости!
И сон окрашен - им..,. и вся сегодняшняя... ночь.