Ягоды...

Наталья Стручкова
Не дари этих зимних ландышей
Мне своими : " Привет! Жива ещё? "
У них ягоды ядовитые
После белых цветов алеют.
" Эй, Каренина! Ты мала ещё,
Чтоб заснувши под брюхом поезда,
Вспоминать восхищение встречами,
От отчаяния себя жалея..."
Не дари пару фраз привычкою :
" Как дела? Ты ещё не высохла
Серой веткой  в потухшем дереве,
Сохраняя в себе пожар? "
...У меня лодка есть на пристани.
Я в неё , когда очень плохо мне,
Белым пёрышком тихо падаю.
Это - жизни случайный дар...
И тогда мне полегче дышится.
Там я памяти холстик в белое
Тихо выкрашу. Станет радостью
Этот зимний холодный сон.
Там исчезнут твои истории.
Я их с лодки в мешочке выброшу,
И останется только нежное,
Только ночи пустой вагон.
Не дари своих зимних ландышей.
У них ягоды ядовитые.
Ни одной не возьму. Не выдохну
Из себя непривычных слов.
Прогулялись с тобой по краешку.
Тонок лёд. Невозможно выстоять.
Утонули тихонько . Странно так
Что всё это звалось "любовь"...