Осень без патриарха. YI

Игорь Стешенко
Донка вздрогнула, и колокольчик звякнул -
золотая рыбка удалилась...
день хрустальный разменял на слякоть
нехристь-климатолог, разводила...

Словно тонкий пепел пар над прудом...
Антон Палыч сматывает снасти...
осень, с картою краплёною под спудом,
вздумала перемешать все масти...

Мелкой пташкой пролетает время
(часики-минутки на помойке)...
отчего ж не в тягость это бремя,
будто к вечности иммунитет не стойкий?..

Вечность вечностью, а колокол Рогожки
онемел в ноябрьской колкой стыне,
только гастербайтеры сторожко
свой шурум-бурум остановили...

Только по' ветру разодранные ризы
патриаршьи плещут, как рубахи...
только дворники вдоль Сретенки, как крысы,
мечутся и заметают страхи...

Так что не спеши, не беспокойся:
вон и Антон Палыч ковыляет
вдоль прудов и сыплет хлеба крошки
на приманку ржавых бликов стаек...