Охранник в супермаркете

Антон Лернер 3
Дозор, по территории обход,-
Глаза сотрёшь от взгляда в угол.
Но важен ведь уют и обиход
Среди тряпья, вина и кукол.
За цент готов сумку порвать!-
Ты не украл ли из могилы?
И голову готов сорвать
С улыбкой даже,- очень мило!
Ну, как помочь тебе?- Никак!
Так ты и будешь с биркой и в казённом.
Цена – как стоптанный башмак,
С душою, в стельках погребённой.