Юному другу

Борис Себелев
Я пришёл не просить,
Мне отдать тебе надо
Изнурённую прыть
Под дождями и градом,
Бесконечный мираж
Из шафрановых мигов,
Им я больше не страж,
С них снимаю вериги.
Брат, тебе отдаю
Полуночные грёзы,
Песнь на оду мою,
Стих о, в детстве, морозах.
Искрой ты оживи
Затухающий факел,
С ним ты в темень иди,
Молодой наш оракул.

1993 год