Юноше из 9-го класса

Борис Себелев
Жене К-му

«Многострадальный» юный гражданин!
Певец, философ, стихотворец,
Знаток всех фактов, следствий, и причин
Зачем плюёшь в святой колодец,
Не чтишь Отцов, их подвигов, седин?

Что знаешь ты о грешных тех веках,
Где бушевали злые смуты,
Где бессердечный глад, и мор, и страх,
Где нравы смертоносно круты.
И что твоё пред ними, детка, «ах»?

Трудись, учись, мужай, мальчишка,
Да Сыном становись в конце концов,
Набей спасительные шишки,
Деянья чти отеческих голов,
Осиль ты вековые книжки.

Ты прошлое познай и охраняй,
Пройди творцом по поколенью,
Люби от моря и до моря край,
Борись с безумством и глумленьем,
А будущность достойно созидай.

1993 год