Погас месяц

Маус Хантер
Тихо месяц роптал на звезды,
Лютый холод звучал в сердцах.
И любви сладостной гроздья,
Побелели в чернильных днях.
Посажу древо я ельника.
Твоим именем его нареку.
Старый дом.. я живу в нем отшельником.
Окна комнат хранят темноту.
И очаг каменно – глиняный.
Всё горит карминным огнем.
Ткань лежит на полу вылиняло.
Я на ней забываюсь сном.
Ночью звезд миллиарды жмутся,
Видно им не хватает тепла.
Я возьму привычку  - проснуться.
И смотреть, как алеет мгла.
До  чего же бредовые мысли!
Если б мы бывали вдвоем.
Я помыл бы окна, карнизы.
Чтобы солнце спешило в дом.
А потом близость отмерив,
Только взгляд нас разделял.
Ты могла бы сердцем поверить?
Нежный ветер тебя целовал.
Я  не знаю ложь, не желаю.
Видеть боль в любимых глазах.
Почему угли остывают?
Но не сердце в строптивых мечтах.
Помоги мне, прошу, подняться.
Видно слишком тяжелый путь.
Разум мой желал прикасаться.
И от слез разрывалась грудь.
Не молчи, пусть будет мне больно.
Приковать душу ведь грех.
Я хочу, чтоб дышала свободно.
Слышать твой лучезарный смех.
Дар любви передал бы, не думая.
В руки те, что гладят тебя.
И в уста вложил бы рунами.
Теплоту пробуждать по утрам.
Чтобы они не слушались разума,
Согревали шею в пути.
Чтобы ты была только счастлива.
Улыбалась в объятьях любви.
Ну, а я, прижавшись спиною,
Да, к живой еловой коре…
Жизнь имеет синоним с борьбою.
Тихо месяц погаснет в окне.