Майской ночи поцелуй

Сергей Мельников 62
Что мне сон? И сон не нужен.
Звёзд на небе - не горюй.
Будто льётся в мою душу
Майской ночи поцелуй.

Её чары, её губы,
Взгляд - хоть в омут головой.
Черноокая, ты люба!
Уведи же в табор свой.

Ни к чему теперь земное,
Коль поверил в небеса.
Вслед пойду я за тобою.
Манят девичьи глаза.

Косы - золотом на плечи.
Я люблю тебя одну.
В две звезды зажжём мы свечи,
Помолившись на луну.

Ветер, друг ты мой сердечный,
Унеси к седым мирам.
Завораживает вечность.
Где-то там небесный храм.

Запрягай коней ретивых.
Воду в ступе что толочь?
Восхитительно красива
Майская цыганка-ночь!

Будто падаю я в небо.
Может сказка, может сон?
Ангел, твои крылья мне бы.
Это счастье - я влюблён!