Сифилис из цикла Плоть

Владимир Марфин
    
Сифилис

Случайная встреча… Бутылка… Кровать…
Объятия… Простыни вздыбились…
И в чистое тело вползает, как тать,
невидимой гадиной сифилис.

Ужасную весть микроскоп рассказал
Увы!- не поможет истерика!
И новая жертва с испугом в глазах
ложится в палату венерников.

А как ей мечталось о чистой любви,
чтоб звёзды и те – в ноги падали.
Теперь у неё в ядовитой крови
миазмы бушующей падали.

Гнездится на коже зловещий узор,
заразные пятна рассыпались,
и лезет наружу из выжженных пор
с гнилою ухмылкою сифилис.

Но доктор спокоен. Он долго молчит.
Он верен врачебному долгу.
–Пусть даже запущен… мы будем лечить.
По всей вероятности долго.

Работа и отдых, мечта и судьба-
все силы в сражение брошены.
Идёт, как на фронте,святая борьба
с подлейшим наследием прошлого.

Больной излечился. На нём уже нет
ни язв, ни рисунка престранного.
Но новый венерик спешит в кабинет.
И всё начинается заново…