Я слышу аромат в тенИ садов...

Евгений Щеглов
Вариант 1:

*  *  *

Я слышу аромат в тенИ садов,
На ветках дерева его благоухание.
Схожу с ума от запаха цветков -
Так пахнет Рай и первое свидание…

И рои пчёл и тысячи жуков
Слетаются на это обаяние.

У дерева цветущего стою,
Блаженный аромат его вбираю,
Как бабочка крылатая парю
И над цветками сладко замираю…

Роится рой и рая белый шум
Несёт садов божественный парфюм.

12.10.2017

Вариант 2:

* * *

Я слышу аромат в тенИ садов,
Под кронами цветущими стою
И наслаждаюсь запахом цветов
Как бабочка, живущая в раю.

Среди цветов кружИт осиный рой
И всюду над садами белый шум.
И с этой красотою неземной
Деревья источают свой парфюм.

18.11.2017