Застольная дружба

Ольга Валевская
«Друзья» собрались за столом,
Вонзая зубы, когти, жало,
Вот струйка крови побежала,
И кто-то хмыкнул - поделом.

Там на подносе золотом,
В графинчике до краю налитом,
Что лучше всех о жизни понимала,
Их сыворотка правды зазывала.

В таком кругу передовом,
Где каждый лучше знает о другом,
Язык, как остриё кинжала,
Всё время кажется, что мало.

Нет, правда, праздник был хорош!
Он удался гостям на славу,
Но если другом ты такого назовёшь-
Не удивляйся скорым на расправу...