Соберусь и пойду...

Александра Хороших-Шукшина
НЕ ПОЙТИ ЛЬ ПО РОССИИ ПЕШКОМ?

Не пойти ль по России пешком?
В старину как, в лаптях с посошком.
И с краюхою хлеба в мешочке,
Подпоясав себя ремешком.

И тогда я узнаю Россию
И прочувствую всю её суть.
Пусть нелёгким покажется путь,
Но душа-то, ведь, это просила.

Всё услышу, увижу - сама:
Побасёнок не надо мне слушать -
Не хочу чужое я кушать:
От чужого сойдёшь, ведь, с ума...

Соберусь и пойду я пешком:
По России в лаптях, с посошком...