Гефсиманское

Алек Бенке
Нет в помине пророков по близости
Но молю - страх в душе затая:
"По Твоей по небесной  по милости
 Не коснись меня чаша сия"...

Глубиной взорвалось Настоящее
В предвкушении боли забвения.
Эту тонкую нитку дрожащую
Разве жалко во имя Спасения?

Решено! Даже слёзы простительны
На кануне Последнего Дня
Осознание гложет мучительно -
Что Спасение не для меня...

За спиною шаги брата-Каина
Отдаю себя Небу на милость...
Что-б слезою в тумане растаяла
Громогласная фраза "Свершилось"...