Поздней осенью

Вадим Сидоров-Клинский
А осень льёт всё слёзы горькие
На чей-то мерный чёткий след.
Ещё седеют  травы стойкие
И багреца линяет цвет.

Вот утро зоренькой малиново
Опять склоняется к грозе.
Луч солнца пойман паутиною
И искрами дрожит в росе.

Ещё лес хвалится калиною,
Да, неопавшею листвой!
И наплывают ночи длинные -
Зима к нам едет на постой.

Все нивы - сжаты, мифы - голые,
А мир обманут тишиной.
Надежду будят в нас глаголами,
Но вновь обман и зов пустой.

А осень льёт всё слёзы горькие -
Наш мир - стабильный неустой.
И связи наши стали тонкие
И о любви лишь шум пустой.

Но скоро лужи схватит коркою
И блеск укажет чёткий след.
Кто путь торил нам мыслью зоркою,
Того уже на свете нет.