Кастрюли не забрать в могилу

Мари Нестеренко
Дом заброшен. Стены сгнили.
Тихо движется под землю.
Вот кастрюли в кухне пыльной
На окошке мирно дремлют.

В этом доме жили раньше
С общей кровью семьи вместе.
Кровь одна, а что же дальше?
Всё равно всем было тесно.

Все съезжались в дом в июле.
Вместо теплых посиделок
Воевали за кастрюли,
Где чьи ложки, где тарелки…

Помечали блюдца мелом,
Составляли чашек списки.
Были кошки, между делом,
Вчетвером с одною миской.

Вот ушли в закат июли,
Семьи с жизнью вот простились.
Только ложки и кастрюли
Взять с собой не получилось.

18.11.2017