Время

Ирина Летникова
Что значит день в истории пространства?
Что значат месяцы в истории веков?
Что значит в нашей жизни постоянство
Для всех метущихся в плену своих оков?

Мы от рождения спешим на встречу счастью
И в детстве повзрослеть скорей спешим.
Мы время никогда не замечаем,
Но к старости его мы чувствовать хотим.

Оно, как пыль, меж пальцев пролетает,
Не хочет задержаться ни на миг.
Со временем друзей своих теряем
И не догнать, как не гонись, в потоке их.

Взрослеют дети, подрастают внуки
И, вроде, непомерна жизнь длинна,
Но кажется вчера слонялись в детстве по двору от скуки,
А оказалось жизнь давно уже прошла.

Так мы летим со временем в пространстве,
Не замечая дней, минут и лет.
Я всем желаю жизни в мире постоянства,
Где нет разрухи, нищеты и бед.

(ЛИВ 18.11.2017г.)