Рубаи Нас этот мир... проглотит!

Искандер Хайям-Крымский
       "Нас этот мир... проглотит!"

Сквозь дебри и сквозь огонь - пройдём..,
И может мы - исток живой воды найдем!
Но все равно - нас этот мир.., проглотит.
Не мучьтесь, тут раем мы и не вздохнём!