От войны не зарекайся и тюрьмы

Страна Любви
От войны не зарекайся и тюрьмы,
От болезни, от потерянной сумы,
никогда не зарекайся от греха,
заречёшься, пропадёшь наверняка.

Никому не говори, что он дурак,
даже если он тебе сердечный враг,
даже если он тебе заклятый друг,
даже если дураком он стоит двух.

Плачь, кричи и бей себя в пустую грудь,
только помни, никого не обмануть,
ни ребёнка, ни прохожего кота,
ни продажного, ни честного мента.

Оставляй заначку в совести своей,
для оплаты непредвиденных камней,
выпей водки, если трезвый не сумел,
пьяный сделай хоть не много важных дел:

Вслух прочти свои стихи, не побоись,
своей смерти раз пятнадцать поклонись,
расскажи ей, словно Богу, жизнь свою,
как не видел, что бесчинствуешь в раю.

Расскажи ей, как стеснялся умирать,
но при этом не стеснялся честно врать,
посмотри в ее бездонные глаза.
Бог за словом возвращается назад.