Кварздамурзда

Лебедев Сергей Александрович
Кварздамурзда завелась в моём дому,
Но не для и не из-за, не потому...
Просто, видимо, другого не нашлось,
Где бы ей шуршалось, нылось и скреблось.
По ночам приоткрывает в кухне кран,
И течет вода из проржавевших ран,
Но не струйками, а каплями в трубу,
А оттуда сиплым эхом:" Бу-бу-бу ".
И ещё, как мышь, в обоях шебаршит
И поскрипывает в петлях, как артрит,
И бурчит за холодильником весь день -
Знать, проделывать всё это ей не лень!
Я пытался Кварздамурзду приманить
И пельменями с горчичкой покормить,
Пива тёмного в бокале оставлял,
Только всё ж напрасно время потерял.
Даже пицца не пришлась ей по душе
И творожного остатки бланманже -
То ли цедит из щитка электроток,
То ли воздухом живет - мне невдомёк.
Только раз услышал шелест голоска:
" Я тобою недопитая тоска!
Ты попробуй только радость вспоминать,
Постели бельё крахмальное в кровать,
Из углов повыметай сухую грязь,
Пыль протри и стол букетом приукрась,
Навари борща, котлеты приготовь
И "смирновской" подогрей немного кровь;
Позови друзей и детям позвони,
Пусть приедут к угощенью все они.
Да, ещё - тихонько голос провещал -
Ты с женой своей театры посещал,
На премьеру или просто так сходи,
И в душе просмотром силы пробуди.
Не горюй, не кисни - жизнь ещё не вся!".
Шёпот стих. Дымок в окошке завился...

* Вторая строчка навеяна одним из стихотворений Просто Поверь.