Швейная фабрика

Антон Лернер 3
Мерный шорох машинок и нитей,
Сотни тысяч натруженных рук,
Как Церковного Храма обитель
Вызываешь стон в сердце! И мук,
Не забуду я, не обменяю,
Ни на что, как тоской не тревожь,
Никогда в жизни, и твёрдо я знаю,
Хоть сули мне медяк, а хоть грош.