Душа зимою гимн поёт

Михаил Сальников 2
Летит на травы  в старом парке
Из поднебесья снежный пух.
Деньки, в которых зимний дух,
Для сердца моего подарки.

И снегирям, и свиристелям
Душа зимою гимн поёт.
Ведь с детских лет в душе живёт
Любовь к морозам и метелям.

Уже ноябрь обычно правит
В Сибири свой морозный бал,
И я спешу найти причал,
Тот, что от грустных дум избавит!