Лес стоит обнажённый и снежный

Михаил Сальников 2
Лес стоит обнажённый и снежный,
Бледный лучик стволы золотит,
И в простор за рекою безбрежный
Тяжело стая уток летит.

Задержались утиные стаи
На пути запоздалой зимы.
Бриллиантами звёзды сверкают
Им в морозные ночи из тьмы.

Эти стаи ночами и днями
Растворяются в далях лесных.
Провожает их Север огнями
В мир далёкий до новой весны.