Майский день

Ришат Насыров
             

Майский день. Лесок стыдливо прячет
чуть пестреющие лысины полян…
Звучен гомон - иступлённо - грачий,
а скворцов весёлых хор надрывно рьян:

песней чужедальних долгих странствий
над потоками разнеженных ветров,
что кладут иные нотки в план свой
тонкой примесью изящества от снов.

Невдомёк скворцам, что край родимый
уступает веско видам миражей?!
Всё летят они возвратом - мнимо,
возвращаясь к роли вешних сторожей.

Знают чётко грани и границы
вешне-бойких очумело шумных дней:
почва не должна пустой пылиться –
расцвести планете пуще зеленей!

И леса, вдеваясь в сонмы истин,
вдохом изумрудным означать должны:
трелью чистой - звонко голосистой
создаются ныне все цветные сны.

С лучиками - искрами по небу
к контурам простых наивно личных грёз:
то, что с вечера являла «небыль» –
ночью вспыхнет мириадом ярких звёзд…

…Майский день. Скворцы слетают с веток
в припорошенную хладом кладь земли.
Всякий слёт - искомо - точен, меток.
Так и хочется воскликнуть: «Мир, внемли!»

                ***
...фото из нета...