Козырь надежды

Геннадий Давыдов 3
Если это Любовь - то это надолго.
Свою верность в душе поселю навсегда.
Разольётся по жилам Любовь словно Волга
В своей дельте до моря от краёв и до дна.

Даже если тебе я не буду желанным,
Не увидишь во мне рыцаря на коне...
Бриллиантом ты будешь светить многогранным-
Пусть не явью, а просто при звёздах во сне.

Красота ни к чему, мне влюбиться бы в душу,
Чтоб увидеть в ней чистый родник доброты.
Клятву преданности под огнём не нарушу,
Если рядом со мною согласна быть Ты.

Обещать с неба звёзд? Не хочу жить в химере.
Что не мыслимо сделать - миражный обман.
Сожалеть и печалиться, грустить о потере,
Коли козырь надежды другому отдАн.