Сидит женщина печально

Владимир Иванович Мартьянов
Сидит женщина печально,
Думая, что первая,
Ощущает  визуально,
Холодна  вселенная.
Где   года  летит  песчинка,
Одна  по   галактике,
Белой   бабочки личинка,
В коконе   романтики.

В ожидание рассвета,
Существо печальное,
Вечно  думая про лето,
Хочет  не реальное.
Возвратить назад былое,
Молодое,  нежное,
Ощутить тепло  земное,
Смотрит в небо  снежное.

Где из звёзд пурга и  вьюга,
И  не видно метра вдаль,
Одна женщина, без друга,
И в глазах  с луной  печаль.
Не протянет никто руку,
В дом  не пустит на постой,
Тяжело смотреть на муку,
Когда сам  не холостой!
18.11.17     Мартьянов В.И.