Свежий ветер

Геннадий Золотухин
 
А  городок не спал
Ни днём, ни ночью,
Прижавшись к  взлётной  полосе.
Там оперялись родины орлята
Чтобы  летать по всей стране.

Как те пушинки ,тополя , кружились
Решая всё календарём :
Как снова листья распускались,
Так всё свершалось  день за днём.

Тетерь - там сняты всё секреты
Калитки приоткрыты всем
Армейский воздух вытесняя,
 Не видели и в том проблем .

Затихли радостные звуки,
Как разговор стальных турбин
И лишь усталые деревья ,
 Скрипели, не имея сил,

Как будто всё остановилось:
Сравниться небыли им с чем:
Машины меж домов носились ,
 Создавая неудобства  всем.

Застоя в жизни не бывает -
Приходит время перемен
И солнце радостно играет ,
Когда там стало много дел.

А свежий ветер пролетая,
Сквозь гущу парков и  садов,
Как принтер снова проявляет
Он результат людских трудов.
 
Теперь,  видны все изменения
 И показать можем в пример:
Свои успехи , достижения
 И свежий ветер перемен.
            ********
После ликвидации Тамбовского
Лётного училища  в 1995 г.
Геннадий З.