Нет повести печальнее...

Александр Лашманов
2370.Когда ей в жизни встретился Гарик,
Единственный и достойный любви,
Став для неё, как в ночи, фонарик
И долгожданным подарком судьбы,

Она считала себя счастливой
И беззаветно любила его,
И перестала быть боязливой:
Из-за недуга страдать своего -

Он ведь с детства проблемой стал вечной,
Напоминал о себе каждый день,
Не позволяя ей быть беспечной,
Отодвинув все мечты её в тень…

От Гарика она не скрывала
Своих со здоровьем горьких проблем,
Его чувствам к себе доверяла,
Посвятив той любви много поэм –

Искренних и по-детски наивных,
И по-взрослому серьёзных стихов,
И очень добрых, и просто дивных,
Только он к этому был не готов!

Так как всё время он притворялся,
Цель совершенно иную имел:
К сердцу её подруги он крался,
Но, к счастью, фиаско здесь потерпел!

А что ж  она, моя героиня?
Для неё это был подлый удар!
Но повела себя, как богиня –
В поэзии проявляет свой дар!
18.11.2017