Я укроюсь пуховым платком...

Тамара Казанцева 2
Я укроюсь пуховым платком,
Тем, что мама когда-то связала,
И под ласковым этим теплом
Снова девочкой хрупкою стану.

Я с весёлым дождём подружусь,
Закружусь в тёплых струйках жемчужных
И в восторге опять пробегусь
По забавным искрящимся лужам.

Соберу из ромашек букет,
С ручейком пошепчусь на опушке
И таинственный главный секрет
Расскажу самой лучшей подружке.

Зазвучу фортепьянной струной
И аккорд подберу необычный,
И по клавишам лёгкой рукой
Пробегусь по октавам привычно.

А в таинственном книжном шкафу
Я найду на вопросы ответы
И потом до утра не усну
В мире книжных волшебных сюжетов.

Снова косы свои распущу,
Бант вплету, белоснежный и пышный,
И смущенно глаза опущу
Перед славным соседским мальчишкой.

Я наброшу на плечи платок,
Тот, что мама когда-то связала,
И в волшебном сплетении  строк
Вспомню всё, что давно потеряла.

Торонто,
18.11.2017