Жизнь жестка и сурова, как любая война

Валентина Достигаева Нов
Жизнь жестка и сурова, как любая война
Ты ушел, одиноко, не жена, не вдова
Оказалось, напрасно рассыпал жемчуга
Ни кольца, ни нарядов не коснется рука
И стоят неприкаянно  стопки вина
Песнь прервалась нечаянно, грусть и тоска
Тут реви, не реви, не поправит судьба
Не вернет тебе юность, только память светла!