Если идти, так навстречу

Ната Плеханова
Если идти,
        так — навстречу,
Если любить,
        так — любить;
И если уж жить, —
        только вечно,
Или уж лучше
        не жить.

Сражаться лишь «за»,
        а не «против»,
И если отдал,
        так — не ждать;
А если толкаются
        локти,
Позволь им друг друга
        толкать.

Чтоб полным всё было
        до края,
И пусть –
        если край не видать;
Дружить, так —
        не предавая,
И если уж плакать –
        рыдать.

Не выдержит
        если сердце,
Остановиться
        позволь...
Прожить жизнь
        не по соседству,
Душою окутав
        юдоль.

Если идти,
        так — навстречу,
Если любить,
        так — любить;
И если уж жить, —
        только вечно,
Иначе и нет смысла
        жить.

Сражаться лишь за,
         а не против
И верность свою
         не продать,
А если с тебя
         жизнь попросят,
Как, жизнь за Любовь
         не отдать.

17.11.17
27.02.19