Великая мечта

Римма Размашкина 3
 С орленком случилась вдруг беда,
 Упал орленок из гнезда,
 Вниз головою полетел.
 Он в воздухе барахтался, пыхтел,
 Так просто умирать он не хотел.

 Внизу между огромных скал
 Кипящих вод поток бежал,
 Орленок горько плакал и дрожал.

 Но вдруг почувствовал поток,
 Что исходил от самых ног.
 Раскрыл орленок крылья, помахал,
-О, Боже мой. Да он летал!..

 Он в воздухе вдруг взрослым стал,
 Орёл - летел! Орёл - летал!
 И он почувствовал, что он–орёл,
 Всех голубых небес король.

 Об этом лишь орлёнок мог мечтать,
 Как будет он орлом  летать...
               
 Сидя в гнезде, он часто наблюдал,
 Когда его родители летали,
 И о мечте его совсем не знали,
 А он от этого страдал.

 Теперь познал он радость от полёта,
 Осуществил свою мечту!
 Он независим стал, пилотом,
 Познал он неба полноту.

 Но вот однажды орёл в силки попался,
 Когда за зайцем в поле он погнался.

 И посадили его с курами в сарай,
 В куриный мрачный "рай".
 В курятнике закрытом, он скучал
 И о полете тосковал, о нём мечтал.

 Он не хотел, как куры жить:
 Часами рыться, ворошить навоза кучи,
 И жизнь в курятнике мрачней
                казалась тучи,
 Орлу хотелось в небе плыть.

 Ведь путь у курицы так туп -
 Пожил чуть-чуть, и сразу в суп,
 Однообразна и мрачна,
 И до безумия скучна.

 Однажды вдруг проснувшись
 Увидел он незапертые двери.
 Орел опять в мечту поверил.

 Раскрыл он крылья полетел
 В свою страну и в свой удел,
 Как куры прозябать не захотел.

 Теперь свободно он летел...
 Он вновь - орел. Он вновь
                король.
         
    2 часть.

Учись у птицы, человек,
Осуществи  свою  мечту,
Свободным чтобы быть вовек
Познать полёта полноту!

И хватит, хватит прозябать,
Иди мечту свою искать.
Ведь без мечты и цель ты не
                найдёшь,
Куда же ты спешишь, куда идёшь?
                        
Как человеку хорошо мечтать
С орлом на небе вместе полетать,
Вдруг крылья распахнуть ... и
                полететь
Ведь стоит только очень захотеть.

Бог дал нам быть хозяином земли,
Скорее просыпайся. Не дремли.
Давай же будь не курицей, орлом,
Осуществи  мечту в себе самом.