Про бизнес-класс и Дюжева, про жизненное кружево

Евгений Бухта
   Когда общество поделено на классы не по нравственным признакам, а по внешней атрибутике (а оно делится на классы, даже если его не делить специально), в обществе постоянно будут происходить короткие замыкания вроде того, что  произошло с Дмитрием Дюжевым на этой неделе сначала в аэропорту со стоящими в очереди, а потом меж ним и многими телезрителями.   
   В очереди на регистрацию Дмитрию  Дюжеву  сказали, что здесь (в зале аэропорта) одна очередь.   А Дмитрий думал, что две…   Почему он так думал?
   Дмитрий публично исповедался.  Рассказал про себя много.  (НО ВСЁ ЛИ?)  Как остался без близких, как хотел уйти в монастырь…  Как ему там некто из священнослужителей сказал полную чушь о том, что нужно радоваться, что твои близкие умерли …  (Но они умерли  НЕ В СВОЁ ВРЕМЯ – чему радоваться?  Вряд ли их души  попадут к Богу, как ему наплели).  Но с другой стороны, ВНИМАНИЕ:  Некто из священнослужителей разглядел в Дмитрии нечто, что мешало ему стать Богоугодным.   Не снобизм ли Дмитрия?  Его ощущение своей принадлежности  к ДРУГОЙ ОЧЕРЕДИ?  Почему Дмитрий в этом не покаялся? Не замечает этого? Дмитрию намекнули:  С твоими качествами не Богу нужно служить, а женщине.   И вот тут я не пойму – или давая ему совет сделали грубейшую ошибку сказав, что служи женщине, А НЕ СВОИМ БРАТЬЯМ  (Братьям артист должен служить!).  Или проявили мудрость – поняли, что и народу Дмитрий служить не сможет. Тогда остаётся только Женщина…   Ну, Дмитрий понял всё буквально и слугой народа как не был, так и не стал.  Правда, хороший муж и отец. Но для артиста - маловато будет...
     Я думаю, что  Дмитрий на глаза Господу то попал.  И близкие могли умереть  по этой причине.  Как только родители перестают  правильно питать своё чадо, бывает, что их лучше убрать.    (Нужно хорошо разбираться в понятиях о добре и Зле). 
Я почему  взялся Дмитрия осуждать публично?  Не принято это у людей.   Но он же исповедовался публично.   Только по этому.  Вот смотрю я на Дмитрия…  Какой-то он слащавый…  Слишком толерантный к своему кругу в котором он оказался. К артистам.  А это НЕ НОРМАЛЬНО!  И,   как видите, соприкоснувшись с народом у него произошла вспышка – короткое замыкание.  Значит разные заряды!   Что у Дмитрия не по божески?  Дмитрий не служит своим Братьям своей профессией.  Как он должен служить?  Служить  - это не потешать их бутафорски сгорая в кадре (он сказал: Я ради вас рискую жизнью…), а воспитывать нравственно.  Как Данко* должен своим сердцем СВЕТИТЬ СВОИМ БРАТЬЯМ, ВРАЗУМЛЯТЬ ИХ.  А для этого рисковать своей жизнью вовсе не нужно.  Но как он может вразумлять, если  его самого вразумлять нужно.   Вот и валяет его Господь.   Слишком он чистенький, пушистенький, в пижамочке домашней.  Повалять его, потыкать носиком в пол – не повредит Дмитрию.  Пусть поймёт, что  в нашем обществе, которое сейчас у нас – ОДНА ОЧЕРЕДЬ, по крайней мере, ДО САМОЛЁТА.  А вот когда войдёшь в самолёт, вот там и будешь пользоваться благами бизнес-класса за которые ты заплатил.  Там в самолёте есть такое отделение БИЗНЕС-КЛАСС. А в аэропорту, вроде Один класс, а следовательно и одна очередь,  товарищ ДЮЖЕВ.   Что посеешь, то и пожнёшь.   Будешь сеять туфту и лабуду (ты же публичный человек) – будешь  стоять в очереди с этой лабудой.  Но пусть не забывает, что эта же лабуда будет и там, за что он заплатил.   Потому что рядом с ним будут такие же  люмпены как и он сам – дитяти  своего времени, правда, в более изысканных масках чем те, которые в обычном классе. 
Не забываем, что  общество поделено на классы не по нравственным признакам, а по внешней атрибутике.

* Данко - герой старинного эпоса, который повёл людей в светлое будущее, но завёл в Дебри.  И потом он вырвал своё горящее сердце и осветил людям путь обратно.

PS^    Ну и про артистов в целом.  Хочется сказать, что среди артистов мало таких, которые воистину служат народу в полном  смысле этого понятия, (т.е. в соответствии с реальными понятиями о Добре и Зле).   Почему?  Да потому, что  во-первых  у них и нет  реальных представлений о том, что такое хорошо, что плохо, а во-вторых, не благодарное это дело служить народу.  Не сорвёшь ни аплодисментов, ни  денег… Служить народу – это его воспитывать и ПРОСВЕЩАТЬ, а кому нравится, что бы его воспитывали?  Большинство артистов, как впрочем и учителей в школах и преподавателей в вузах, прежде всего служат (нужно добавить В НАШЕ ВРЕМЯ) самим себе.   
Вот умер М Задорнов – всеобщий любимец.  И мне он нравился за его особое видение. И когда он умер, я выпил за него рюмочку водки. А потом сказал: За Задорнова одной мало и налил ещё одну…  И тут как поперхнулся…  Мне дало водкой в нос…  Неприятные ощущения. Тогда я стал думать – а почему так?  А когда думаешь, тогда и видишь по иному.  И пришёл вот к таким выводам.  Смешить людей, конечно, дело полезное, но…   Смотря чем смешить и как.  Вот если превращать  человечьи пороки в смех…  Это хорошо?  Это ведь привыкание к своим порокам.  А  Добро ли это?    Илларион сказал про Задорнова: «Он делал Добро»…   А я сомневаюсь.  Тех, кто делает Добро – тех Бог хранит!  В Ижевске за час до обрушения подъезда в одной из квартир иконы стали падать.  Да так, что живущие в этой квартиры почувствовали что-то неладное. Сказали: "Подумали, что что-то на даче" и быстренько собрались и на дачу...  После них подъезд и рухнул. После разбора завалов, люди стали просить МЧСников кому, какие ценности вынести из помещений, что не обвалились.  Эти попросили вынести Иконы... (Показывали в новостях) Есть о чём задуматься. Думайте, братья.
Вот если бы на выступлениях Задорнова люди плакали…   Ведь слёзы точно просветляют, а смех…   Сомневаюсь. 

(Я постоянно ссылаюсь на некие Жизненные Истины о которых писал ранее. Думаю, что старые мои читатели понимают о чём я. Ну, а тем, кто новенькие...  Думаю, не пожалеете, если почитаете "Наука и Жизнь. Понятия о Мире и Жизни".