Нет страшнее горя, чем хоронить детей

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Очень жалко мне тех родителей,
У которых судьба тяжела...
Я сейчас говорю о тех лишь,
У кого смерть детей забрала.


Нет страшнее горя для всех людей,
Если дети ушли вперёд...
Нет несчастнее мамы и папы,
Чьи детишки покинули кров.


Они больше их смех не услышат,
Никогда не увидят глаза...
Никогда не услышат их голос,
Не обнять им родных никогда.


Нет страшнее для матери горя,
Раньше всех хоронить детей.
Испытанье очень жестокое,
Для неё нет ужаснее дней.


И не видит она в жизни радости,
Каждый день проводит в тоске.
Её сердце на части разорвано,
И живёт она словно во сне...


Невозможно смотреть на мамочек,
Горе это кто пережил...
И не лечит им раны времечко,
И жить больше у них нет сил.


С каждым днём она больше печалится,
И скучает о детях сильней...
Осознав, что они не вернутся,
С каждым днём боль только острей.


Мне бы очень хотелось, чтоб люди
Не узнали боли утрат...
Понимаю, что так не бывает,
Что жестока порою судьба.


Невозможно смотреть на родителей,
Кто детей своих хоронил...
Их душа и сердце разорваны...
Я прошу, дай им, Господи, сил!

Татьяна Добрая