Полынья

Игорь Выскребенцев
ПОЛЫНЬЯ

С чувством вины уснул, мерзопакостным
Последние подарки срезал, с елочки разлапистой.
Оделся в чистое, и стал у полыньи…
Уйти под лед, слабо?
Да запросто!
Решают разом, поседевшие с грызни…
Секунда. Выдох – вдох, пошел ко дну
Вдох – выдох грудью, и среда другая
Без времени бесцветное – не вкусно!
Я помню о тебе еще чуть-чуть, родная
Среда стирает память…
Ты, кто такая?

с неизбежностью, стекаю в русло!
Тонкой пленкою льда, заросла полынья
Опустился на дно, дальше все – без меня!

Ноябрь 2017