плач

Татьяна Скотникова
мои маленькие за травиночку
мои маленькие за кровиночку
вот за каждую за кровиночку
ухватились они за мою

и живут во мне все котяточки
и живут во мне все цыпляточки
все щеняточки мои маленькие,
что погибли давно, живут

потому и болею я нынче так
потому и страдаю я долго так
что в крови моей стало жалости
больше нормы  стало значительно

но цыпляточки, что попадали
по вине моей в реку быструю
по крови моей нынче плавают
все живые и невиновные

не избавиться мне от жалости
не избавиться мне от совести
чтоб погибнуть, хватает малости
плачет сердце над жизни повестью