Однажды миг такой пришёл

Элеонора Толщина
Однажды миг такой пришёл:
Дней прожитых сгорело в одночасье .
Душа -на части и в клочья всё !
А ты низвергнут в муки и несчастье ! .
 
Смирись- назад дороги уже нет -
Там пепелище и страдания
В зрачках твоих пылает блеск :
То отсвет боли ,бросившей на растерзания
 
Теперь ты знаешь наперёд :
Тебе поможет время и удача ,
О первом ты забудешь - таков черёд .
А вот вторая потребует отдачи !