Осенний сплин

Нелли Щёголева
Полыхала костром беспризорная высь.
Вечер щурил глаза от закатного солнца.
Жемчугами морей в небе звёзды зажглись.
Возрождалась луна с медным блеском червонца.

В полусонной возне ветер сник и затих.
/Купол ночи скитальца от дум не укроет/
Затянул сплин осенний знакомый мотив...
Сжалось сердце в груди, стужей дьявольской ноет.