Рубаи Перо... оружие?..

Искандер Хайям-Крымский
                "Перо... оружие?.."

Вопрос..: Что, ныне, от общества я должен ныть?
И мне ответила душа: Тебе не нравится так жить?
Так не сиди уже и действуй..; все опиши хотя бы.
Перо... оружие - твоё! Сумей врагов им поразить.