Автопилот

Мария Битмухаметова
Здесь нет людей. Почти. Их очень мало.
Компьютерный и современный век.
Народ везде, а личностей не стало:
Один лишь робот. Где же человек?

Стихира заполняется программой.
Куда ни плюнь, кругом автопилот.
К друг другу ходят роботы упрямо
И гонят баллы. Больше кто сдерет.

Тут не читают, щелкают на скорость.
Успех тому, компьютер чей мощней.
"Ведь это к славе путь, никак не подлость".
Быстрее, дальше, выше и сильней.

18.11.2017