Щит

Лариса Шумяцкая
Щит в отраженьи минувшего дня,
Щит к обороне готовый
Щит перед сердцем - для сердца броня !
Щит ! - это всё уж не ново.

Щит от чего, для чего, почему ?
Разве наточены стрелы ?
Разве мой стих натянул тетиву
Лука из слов неумелых ?...

Кружат и крепнут в тревожной ночи
Эти слова перекличкой,
Мига ждут, чтобы, его улучив,
Слиться строкой ! Вспыхнув спичкой,

Ярче, сильней разгораться огню -
В час колдовства варим зелье -
Чтобы щита расколол стих броню
К сердцу - единственной цели !

Стих - он двойник моего божества -
Духа отвергнутой ночи...
Всё через ночь..., а покуда слова
Кремнем концы стрел заточат.

Щит перед свистом летящей стрелы,
Вспоенной ядом любовным,
Доблестно встал на охрану судьбы
Вновь к обороне готовым !

      18.07.1992
отредактировано и дополнено
      18.11.2017

.............................

Женственное, тонкое, лиричное ЭХО
от Ларисы Антоновской

Зачем она - твоя броня?
Скажи мне, для чего?
Отгородился от меня,
От сердца моего.

Не бойся, мой огонь, любя,
Испепелит лишь щит.
А сердце, отлюбив тебя,
Лишь у меня болит...

Спасибо Ларочка !